domingo, 28 de fevereiro de 2010

Várias experiências meias tolas ou não...Espadarte na brasa com limas

Andava eu ás compras num super-hiper-nano...qualquer coisa mercado, sem saber o que comprar para o almoço desse sábado, quando reparei num enorme espadarte fresco.
Uau, não é normal, fresco e assim a cortar a pedido....está decidido, Espadarte pró tacho!

A minha Bê adora peixe e os pequenotes, contrariamente ao que eu esperava, tambem.
Assim sendo, uma "postinha" para os quatro.


A dita com cerca de 1,4 kg, deveria dar!!
E dar, deu...mas se mais houvesse, mais marchava.

Ora bem, tempero, o de sempre - Sal e na grelha.

Mas, em uma caçoila, misturei o sumo de lima com manteiga com que fui pincelando o peixe, durante a grelhadela.
















Acompanhei com batatas cozidas, um molho de alhos, azeite e coentros escaldados, acompanhados com um Douro branco ligeiramente fresco para mim e água para os restantes.

Ah..pão da aldeia para acompanhar e fazer umas "corridinhas de bicicleta" no molho, como diz o meu mais velho.














E assim, se resolveu mais uma agradável refeição de familia.


Sem comentários:

Enviar um comentário