domingo, 28 de fevereiro de 2010

Várias experiências meias tolas ou não...Judeu no forno



Para iniciar, eu nem sabia que existia um peixe chamado Judeu!!
Reconheço a ignorância, mas, enfim... es lo que hay!

Mais uma incursão na super-mega-hiper-nano ....superfície e na zona da peixaria, para além dos bichos do costume, reparei no Judeu!?? Que raio, parece atum pequeno!

O preço era convidativo, a vontade de fazer uma comidita diferente também, e vai daí..tunga.
Judeu para o almoço.!!

A preparação inventámos na hora.
Assadeira forrada com folha de papel alumínio sem fugas, coberta com cebola para servir de cama, o peixe recheado com uma mistura de cebola, alho, coentros, salsa e louro.
Sal, no interior e um pouco por cima.
Coberto com um pouco da mesma mistura e regado com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Sei que dizem que não se deve misturar vinho branco e limão, mas eu reguei tudo com limão e gostei.






Fechámos a assadeira com papel de aluminio e assamos em forno quente durante 50 minutos.

Como gostamos do peixe sem tostar, não destapamos, fazendo com que a carne do peixe não perca a humidade.

Neste caso, é ainda mais importante porque o Judeu tem tendência a ficar seco.

E pronto...não tenho fotos do prato final , mas ficou "fixe".

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